溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

我,袁天罡,不乾了

26

厭了。厭煩這種情緒真的很難控製,什麼都不想做,什麼都不想理,就這樣,這樣就好,慢慢,慢慢得陷進去(困)——可我真的好恨這種無力感!!!——陷入黑暗——李淳風!!!——光——你來了,你來看我了十幾年的朋友,現在你讓我送送你。那就好好送送你……——變暗——這世間再無人能懂我,我再無人可交心。行屍走肉罷了,有什麼可寄托的。大唐對,大唐!——光又起——這該死的玄宗!這該死的朱溫!龍池星辰變哦,原是我該死了...-

看著那個孩子長大,時間在我眼中算不了什麼,活了這麼久,等待是我經常做的一件事。

李星雲——

你長到了我想要的年紀,是時候把這天下交到你的手中了。

——(天子拒絕稱帝)——

閒雲野鶴,可笑!

我等了你這麼久,教了你這麼久,可不是為了這個結果。

天子,你看看這世間,天下兵戈已久,唯你有這個資格,登高振臂,創太平盛世。

溫柔鄉,英雄塚,冇有太平盛世,你和你在乎的人又怎能長久,莫讓女色拖慢了你的雄心壯誌。

——(為救姬如雪,李星雲假意答應稱帝,又禁止大帥采陰補陽)——

天子一言九鼎,臣願為殿下馬前卒,一統天下。

至於後者……臣現在還不能答應……

(焦蘭殿前)

這一刻本該水到渠成,瓜熟蒂落。

殿下,還是小孩心性。

要知不良人隻認令牌,聽命不良帥,隻服從李唐嫡係。

殿下既需不良人,又為何不坐這至尊之位,難道是太容易得到,還是說你知道這位子始終都是你的,我絕不會讓第二人坐上這個位子,你才這麼,輕飄飄的拒絕了……

少年人終須曆練,方知得到來之不易。

(地宮敲打天子)

……

(假李登場)

一樣的臉,一樣的李唐血脈,你可知他為什麼冇有資格

因為我不許!他便冇有資格。

(孤島)

泣血錄抵住脖頸,我看著你閃動的眼睛,明白殿下還是知道恐懼的。

殿下,這是最後一次機會。

這是臣最後問您,稱帝否

(李星雲戲耍袁天罡逃走)

好好好,那便再無退路。

(甩鉤,垂釣)

天下皆為餌,唯本帥執杆。

(龍泉寶藏)

聽著‘他’在耳邊發瘋,妄圖登位。

不過是窮極無聊時的一個玩物罷了,居然肖想取代天子,看來是冇必要再留下了。

(一劍了結)

殿下,臣已為你鋪平道路,殺你不想殺之人,殺你不敢殺之人,殺你不能殺之人。(假李,朱友珪,朱友文,李茂貞,李克用,李存勖……)

至於‘你’,冇有‘你’,天子不會生出王霸之心……

下輩子,彆再遇到我。

(踩碎麵具)

(龍泉寶藏地宮)

殿下,既然您不願意坐這個位子,那便隻好由我來坐,怎麼,不願意了,還是不捨得了

你與你那祖父李儇,父親李曄,哥哥李祝一樣,都是廢物。

(真是小孩心性,區區激將法。)

殿下,您還未見過真正的天下大亂吧,對本帥的恐懼,是世人心中最後的枷鎖,本帥一死,世人再無忌憚。

臣已為殿下開局,剩下的路,靠殿下自己走出來了。

龍泉穿透胸膛,毫無阻滯,那種冰涼無力感,多久冇體會到了,終於可以休息了。

牛馬皆有終時,我也有句號。

(暗)

-……少年人終須曆練,方知得到來之不易。(地宮敲打天子)……(假李登場)一樣的臉,一樣的李唐血脈,你可知他為什麼冇有資格因為我不許!他便冇有資格。(孤島)泣血錄抵住脖頸,我看著你閃動的眼睛,明白殿下還是知道恐懼的。殿下,這是最後一次機會。這是臣最後問您,稱帝否(李星雲戲耍袁天罡逃走)好好好,那便再無退路。(甩鉤,垂釣)天下皆為餌,唯本帥執杆。(龍泉寶藏)聽著‘他’在耳邊發瘋,妄圖登位。不過是窮極無聊...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button