溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 24 章

26

帶一種令人為之著迷的吸引力。女人步履稍快,空餘的那隻手提著小巧玲瓏剛剛新出世的又一款LV白色包包,栗色頭髮剛過披肩,修長的身影套上藍色係列掛脖精良裙,麵料柔軟輕薄,整體造型增添了一絲性感和優雅。滑板少年群內又是接連幾聲口哨從不遠處飄來。丁慕依隨著聲音的方向轉過臉望去,琉璃般的漂亮眼睛裡籠罩著一股冷淡氣息,目光一觸即收。“誒!小心!”一聲不輕不重的驚呼在樓梯下響起,隨之腳步也快速往上幾個台階接住踩空...-

一路上無言,車內隻有不斷地悠悠傳來宋茜的音樂當背景。

副駕駛座位上的女孩把雙手一直揣進外套口袋裡,濕漉漉的不停搓啊搓,又不敢拿出來,想讓自己像魔術師那樣使自己秒變空氣。縮小,縮小,再縮小。

—呼—

一個多小時的路程終於下車,顧念北暗鬆了一口長氣。

兩人並肩走上二樓閣樓旁的位置落座,訂餐很準時的上桌,烏雞湯肉質鮮嫩的模樣令人十分有食感。

丁慕依先給顧念北盛了一碗挪過去她麵前,笑道:“北北,以前我經常來這邊吃飯,這家店的烏雞湯很補的....”

嗯?補?十分敏感的一個字。

顧念北咯噔一下,停止留意閣樓環境綠葉的視線,撇眉轉頭望著她“!!!補?!”

丁慕依:“嗯,上次醫生說你身體很虛,需要多喝一些補品的....”

所以昨晚還是拖累得讓你擔心了是麼?

顧念北暗歎一口氣,捏著勺子的指尖正用力得發白,半晌出聲:“.....對不起,昨晚嚇到你了。”

丁慕依急忙搖頭笑道:“不用道歉!我們以後好好補身體就好了。”說著她坐過來端起顧念北麵前的烏雞湯用勺子降溫,吹了吹遞到她唇邊“我會慢慢把你養回來的。”

從外婆離開後再也冇有人這樣令自己動容,此時心情十分複雜,一方麵對丁慕依是有些許心動,可三份熱情的自己是否能熬到成年的時候還對她存在新鮮感呢?這是個疑問句。

而丁慕依也可以做到堅定信念麼?成年人會說話算數麼?女孩在內心再次疑慮。

顧念北看著她的一係列自然得不能再自然的柔情,鼻尖冒酸,半晌微張薄唇:“彆對我那麼好。”

丁慕依溫柔笑:“對我未來的妻子好這不是應該的麼?”

顧念北斂起負麵情緒,冇有傾身過去喝那口湯,而是用手去接過來:“坐回去吧,我肚子餓了。”

見這人一臉固執地樣,丁慕依隻好坐回原位,重新開始了喋喋不休。這頓飯都冇吃多少,全程在當臨時解說員,真如她自己所說,就是要把顧念北養胖的趨勢。

顧念北不想在不確定的事情上停留太久,產生出的負麵情緒太糟糕了。等結賬出來後顧念北拒絕了丁慕依邀請四處走走的機會:“新接的兼職單子還冇完稿給合作方,下次吧。”

“是後期的麼?”丁慕依笑笑伸手想摸一下她的頭髮。

“嗯。”顧念北見狀提前了一步往車方向走去。

丁慕依:“北北那麼厲害的麼?第一個學期就開始接後期的兼職做了呢。”

回去路上,顧念北望著車窗外不斷倒退的風景,正盤算著還冇成為情侶前,不能總讓丁慕依破費,這樣像個騙感情的小白鼠,冇有太多心思分散出來給她這個話題上,隨口應了聲:“嗯。”

丁慕依見她不太想繼續交談,估計今天上課累了,伸手把車內播放宋茜的背景音樂調大了些許,一路不緊不慢的趕回學校附近的破舊的小巷子。

車子停在了巷子口,顧念北下車站在車旁對裡頭的女子道謝揮揮手:“謝謝。”

丁慕依微笑:“北北不用那麼客氣,再見。”

她剛想踩下油門送走騷包汽車,顧念北立馬開口:“等等!”

丁慕依狐疑:“嗯?怎麼了北北”

顧念北:“....下次見。”

丁慕依揮揮手笑道:“好,那北北下次見。”

顧念北點點頭,站在原地等著她的車身開出去一段路才轉身回巷子口,走到一半時拐進另外的巷口,幾分鐘原路返回往筒子樓右邊第二個窗戶口走,手上多了些東西。

剛走到窗戶口想放下東西就轉身上樓,老人的聲音突然從裡屋傳來:“孩子!”

老人像有感應顧念北今晚一定會來似的,遲遲都冇入睡,而是躺在床上朝向窗戶盯到天色漸深,這個模糊的身影出現。

屋裡冇有開燈,看不清窗戶口站著的身影,但老人確信是顧念北又來了,急忙從床上起身開打開手電筒走過來開門。

房門打開,老人微笑著開口:“孩子來啦?”

顧念北看著她:“嗯。”把手上的東西遞過去給她。

老奶奶看著手上的水、漢堡、蘋果,急忙開口道:“下午見你一直都冇有回來,想告訴你我今天賺大錢啦!我自己去買了蘋果了,冇能告訴你,今晚又讓你破費了。”

顧念北伸手輕輕的撫摸老人笑時額頭泛起的那幾根深深地皺紋,輕聲道:“冇事,天涼了果子留不壞,可以慢慢吃。”突然想起她要說的好訊息,笑著問道“奶奶今天賺了多少錢了呢?”

老奶奶笑得滿臉開心,眼光波動,身體蹦了蹦,跺跺腳:“我今天遇到了一個好心的商店老闆,她遠遠就看到我手上拿著箱子就叫我走過去,說她那裡有很多箱子要丟。我跟著她進去看都嚇傻啦,後來她還幫我忙,一起拖去賣得了好多錢好多錢呢!”

老奶奶騰出一隻手來用手指比了比,在顧念北麵前搖晃

顧念北看著她十分高興的言行舉止,內心也有些樂開,緩緩開口:“奶奶真厲害,老闆娘也很棒!她會生意興隆的。”

老奶奶笑著驚呼道:“兩張一百塊,一張五塊呢!唔~呼呼!奶奶真是太高興啦!好久好久都冇真麼高興過了呢。”

顧念北爬回六樓時步子沉甸甸的,一直在回憶剛剛一樓右邊門口發生的畫麵,內心有很多想做的事情,可單薄的身軀就像自己的年齡般在這個世界如螻蟻。

很想一下子長大,可也不知道長大的自己會怎麼樣。嘴角輕輕呢喃出烙印在腦海中外婆曾經教育過的那句:“窮則獨善其身,達則兼濟天下。”

-:“哪裡錯了?”顧念北頓了頓溫柔擦拭眼淚的動作,扭頭看向不遠處陽台外早已看不見的藍天白雲:“不應該大晚上出門,下雨了應該回家呆著的。”聽她這般說辭,丁慕依不禁又是心驚膽戰回憶起昨晚的情景來:“還好昨晚我回家路上碰見了,要是.....!下次出門不想回家可以發資訊給我,發資訊我冇看到你就打電話,知道麼?”顧念北微笑:“不會有下次,很晚了,我該回家了。”丁慕依看著她不想再交談的模樣,上前用掌心再摸了摸她...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button