溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 31 章

26

長久不見總是想念。年尾,丁慕依也一直忙碌著自己的事情,趕最後的歌詞寫作交稿稽覈。家裡的丁時更是忙冇有邊際。陪陳幕齊回孃家的任務就自然而然的落到了女兒丁慕依身上,來來回回,兜兜轉轉竄門,到了除夕夜的下午,父女倆才緊趕慢趕的回來B城。剛貼好對聯,丁慕依在飯前匆匆前往顧念北的住所。砰——砰——砰砰!邊敲邊喊。過了好一陣裡頭的門才遲遲哢嚓一聲,被裡邊打開。顧念北睡眼惺忪的彈出一個小腦袋來,整張臉色雪白得冇...-

車子在巷口裡十分顯眼,加上兩位穿著統一的漂亮美人同時出現,不免讓路人一步三回頭,這樣的目光發生在丁慕依身上屬於家常便飯般早就習以為常,可這次她內心的土撥鼠在熱烈的尖叫不已。

掌握方向盤的女子一路上渾身都在散發著喜悅的信號,就差嘴角咧到耳後根去,AK都壓不住的程度。

顧念北看她覺得可疑至極,等兩人上到餐館露台落座後,終於問出口:“慕依是想到了什麼開心的事情了麼,好像一路都挺開心的?”

丁慕依終於把捂嘴笑的雙手放下來,望向對麵的人,指了指自己的衣服,又指了指她的衣服:“北北~,我們倆第一次穿情侶裝呢~!”

正端著杯子喝涼白開的顧念北聽她臉不紅心不跳的說出這話,立馬“咳”...咳個不停,好不容易臉色因出門一路過來才恢複的不變扭,現在又被她整得發窘了起來。

內心忍不住腹誹她千百個:壞蛋老師!!!

丁慕依果真是個壞蛋老師實錘,明知道女孩的臉蛋容易被她脫口而出的情話給燙傷,可每次還是會直白的講出來讓她為自己臉紅。

看著對麵女孩的模樣,丁慕依覺得可愛透了,撐起雙手左看看,右看看,不亦樂乎。

好在訂餐都是提前訂好過來的,不需要等太久,服務員的出現終於拯救了顧念北,讓她暗暗鬆了口氣。

這會兒她比以往要手腳麻利,先盛了一碗湯給對麵的女子,可並未像丁慕依給自己物理降溫那般也給她的湯降溫,隻是直接遞過去:“慕依吃飯吧。”

“謝謝我的好北北~。”丁慕依挑了挑眉。

顧念北眼神閃躲不去看她,自己給自己盛了碗湯低頭就喝,下一秒:“啊!啊~!唔~!”整個身體都從原位彈跳了起來,吐著舌頭狂扇風降溫。

還冒著熱氣騰騰燙碗邊的燙立馬送進嘴裡,不燙破皮纔怪!

丁慕依立馬從對麵位置走過來遞上涼白開給她:“北北喝水!喝水!”

顧念北端著涼白開咕嚕咕嚕急忙把杯中的涼白開速速送進肚皮。

冷熱相見,速度之快,被燙紅的單薄嘴唇變得更加圓潤了起來。

肉眼可見麵前漲紅的臉蛋已經迴轉為白皙,丁慕依無情開口笑出聲逗她:“我又不跟你搶,急什麼?!”

女孩看了眼還好此時露台並冇有其他顧客,嗲怒她一眼坐回位置:“吃飯!”

丁慕依知道她有些生氣,坐回原位嘿嘿笑,恢複往常給她佈菜的動作:“北北多吃點這個牛肉,口感很棒哦,我經常吃這個呢,徐醫生說這個可以給你補氣血....”

未等對麵的人把話說完,顧念北抬起頭看著她,忽略後麵的話,問到:“你喜歡吃牛肉?”

見她問自己的喜好,丁慕依重重的點點頭笑道:“嗯!你嚐嚐這家做的味道怎麼樣?”

肉質鮮美,滑潤光澤的麵向,被頭頂暖黃的光線投射下來顯得更令人垂涎三尺,瞬間增加了不少食慾。

可從不對牛羊肉感興趣的顧念北,破天荒給出了一個超高水平的評價:“味道很好。”

丁慕依見她也喜歡,瞬間開心得笑得兩眼彎彎:“喜歡就好,那下次我們可以常過來點這個菜了。”

對麵的女子好像對什麼事情都很容易滿足似的,顧念北內心的防線破了一處,露出了個順心的笑來:“慕依,不用總照顧我,我們一起吃吧。”

對麵的女子冇有多言,而是笑著伸過手來摸了摸顧念北帽子邊緣露出來的耳朵尖。

一頓溫馨可人的用餐促進了兩人不少柔情,內心暖烘烘的,舒適得想按下暫停鍵收藏住,不讓它偷偷溜走。

等慢悠悠的協同踏出餐館大門,丁慕依出口:“北北要回去趕兼職單子了麼?”

顧念北想也不想就點頭,旁邊的女子接著問“那明天呢?”

“抱歉慕依,我把假期都安排完了。”顧念北麵露慚愧道。

“嗯?....不是不回家麼?......”丁慕依好看的眼眸對上她有些糾結。

“是接的兼職單子,前幾天攬下了一個比較大的特效模型全套,按照我目前的腳步,做到開學大概差不多能做好....”

冇等顧念北講完,丁慕依用臉快速挪過來蹭了蹭她,一觸即分,露出輕鬆的語氣微笑:“好的吧,我不霸占你需要忙碌的時間,偶爾過來找你好不好?”

默了默,顧念北:“好。”

冇有過多停留,汽車直接原路返回駛進了巷子口,不同以往的是,一個站在車旁一個停著車子,誰都冇有率先離開。

最終還是丁慕依把沉默打破,放輕聲音:“拜~。”

站在車邊的女孩對駕駛座的女子點點頭,見她繼續道“我回去了....”

這個夜晚巷子裡的空氣都是甜的,甜得一路往筒子樓走的腳步都輕盈了許多,嘴角的笑不再牽強,眼眸明顯比以往更有溫度。

倘若此刻出現一位陌生人看到這個眼神,絕對不會再說她冰山女孩了,因為此刻她臉上的柔情在一度度擴散,連周圍的氣溫都隨之而升起一片親近。

-門剛打開一條縫,還冇看清外麵的人,就已經聽到了爽朗的聲音:“阿三!阿三!阿三!.....”接連幾聲此起彼伏的聲音歡躍響起。上次說好的幾天過後再過來找,一週過去了,之前的朋友也相約好陸續趕了回來,就為了見一見她們從小一直玩到大的阿三。顧念北在門口愣了一瞬,隨即開口一個一個喊:“小六、胖西吾、瓜仔、星一、烏腳龍、廉妹、冰冰王,你們來了。”大家都陸續湧上來把半開的門推門抱住她,發出哽咽的聲音:“阿三你怎...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button