溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 43 章

26

身旁女孩棱角分明的側臉,又一次被駝峰高的鼻梁撞擊內心的那根玄。顧念北突然嘿嘿笑出聲,指著天空的某一片白雲:“丁...慕依你看上麵那片白雲是兔子耶!”丁慕依溫柔地笑著把視線扭轉到女孩指著的那片白雲看:“它的兩個眼睛都是空洞狀的。”顧念北:“嗯...少了眼睛就像冇了精神的仙女了,但她擁有了藍色的肚皮做互補了。”丁慕依:“她是不是有點胖乎乎的?”顧念北笑開:“有點肉肉會更好看的。”丁慕依:“嗯?!”扭過...-

立刻從床頭櫃上抽過紙巾給丁慕依擦掉紅色的屁股,在衣櫃裡翻出姨媽巾貼在內褲上,給它原路返回穿妥帖。

一直躺著的丁慕依終於恢複了一絲清醒,嘴角囁語,抬起頭看了眼顧念北往洗手間去了:“唔.....嗯?”

後知後覺的才知道發生了什麼,臉色羞窘得不得了,拉上被子蓋住自己的頭,一下子忘了今天來那個不便行事,真是快樂衝昏了頭腦了。

十幾分鐘後,浴室的門終於被打開,床上的一角慢慢被壓了下去,被子裝進了一個人。

顧念北從背後抱著丁慕依安安靜靜的閉著眼睛,不言。

按耐不住行到一半冇結果的丁慕依渾身難受,轉過身來在顧念北懷裡不停的拱來拱去。

剛剛在洗手間終於好不容易衝了一盆涼水澡才壓下去的燥熱,現在又被丁慕依的動作給氾濫起來,顧念北強忍著難受,親了親她的額頭,壓低嗓音:“十一,彆鬨,待會兒我會控製不住犯錯的。”

話落,顧念北起身走出房間端了杯水進來坐到床頭給她喝,柔聲道:“喝點水壓壓驚吧,不然待會兒還難受.....”

這個夜晚兩人恨恨的相擁入眠,各自憋屈的罵了句姨媽是小壞蛋,忍著忍著便漸漸遇見了周公,臉上的難受不見,已然恢複了以往的平靜。

外麵的天空變了天,雨珠終於逃脫了烏雲的束縛,進入到人間的大地上,它們撒歡般在地麵吹出了一個又一個小泡泡,笑嘻嘻的滋呀滋呀滋。

樓下院子裡的梧桐樹此時被風吹得沙沙作響,讓一整夜的雨水衝得它那些葉子身都變得鄒亮。

午後兩人姍姍醒來,窗外的陽光齜牙咧嘴的竄進大廳裡關照瓷磚地麵,好似這就是它的知心好友,一點也不懂得害臊止步,還一點點的往裡蔓延陽光進去。

二樓的房間不禁傳來咚咚作響的聲音,是兩雙□□著腳丫子在地上奔跑來奔跑去的聲音,隨即還發出了咯咯的爽朗笑聲,好一陣才終於恢複平靜。

趕在夕陽前兩人終於捨得下樓來,腳踩人字拖一同往附近的市場裡走,走到隔壁巷子路口的時候,突然聽到身後有人大聲地喊:“阿三?阿三?!”

顧念北突然停住腳步,扭頭往後看,是個一米八幾的大高個正笑嘻嘻的往她這邊跑了過來:“真的是你呀阿三!”說著一手拍著顧念北的肩膀“

阿三你怎麼回南院過後就跟變了個人似的不要我們了.....”隨即眼眶泛紅,狂用龐大的手背去抹眼淚。

顧念北立馬囑聲道:“小六,不準哭。”

話落,叫小六的男生立馬止住了哭泣,用衣服胡亂擦乾淨了臉,立馬揚起一個大大弧度的笑來:“阿三,你這次回來了還會走麼?”

“嗯,我隻是回來一趟而已。”

小六立馬肉眼可見的又迅速眼紅,可這次冇有讓眼淚從眼角裡溢位來,緩了好一會兒情緒才繼續開口:“你要待多久呢?”

“過了暑假才走。”

“哦,那好那好,我現在就告訴胖西吾跟瓜仔他們....嘿嘿,你等等哈,我這就打電話...”

冇等她說完,顧念北立馬說道:“我給你聯絡方式,不用著急,我剛回來冇多久,等我玩幾天先再找我。”

“誒~!好好好!”小六望著她們兩人的身影漸漸離開,打完電話過後才慢慢反應過來剛剛顧念北身邊還多了個丁慕依在。心中不禁有一絲失落感油然而生,心想他們以前的阿三有新朋友代替他們的位置了。

走到市場門口丁慕依才笑問:“阿三!你們這邊的人都這樣稱呼你呀?”

“哦?你聽懂粵語了?”

“那天在燒烤店的阿姨也是這樣稱呼你的,多聽兩遍就記住了。”

“嗯,這是我的小名,他們跟我一個小學玩上來的都這麼稱呼我。”

丁慕依輕輕地捂嘴笑了下,不懂嘴角咕咕噥噥嘀咕了句什麼,顧念北不疑有她,攜手一同往裡走買菜,每走進去幾步路都有人跟她寒暄。

“呀!阿三呐,都長大了呢......”一位賣魚的老人從裡麵急急忙忙的跑了出來,雙手用力的搓了搓腰間的毛巾,過來一把握住顧念北騰空的另一隻手,眼神深邃的抬頭瞧著她的臉仔細的看“

外婆走後你都好久冇捨得過來姨姨這裡來.....那麼久你都去哪個市場買的魚了?有冇有想過姨姨家的魚呢?”

又是一頓寒暄,雖然顧念北離開了市區好幾年,可曾經外婆幫過的人們她們都仍舊記得她的好,也記得她有過這麼一個外孫女,大家愛屋及烏。

冇花什麼錢,兩人卻把冰箱填得滿滿噹噹的。

丁慕依在廚房門口看著一直忙碌的身影,嘴角填滿了笑意:“北北,以前外婆一定是個十分出色的善人吧?”

“你所見即所答.....外婆以前也幫過一個養老院嘞,不過她離開後,裡麵的人也就各自散了,冇有人去接手給他們繼續提供救濟。”

“哦?是什麼地方呢?”

“上海路跟四川路的十字交口,西京巷132棟。怎麼?....你認識麼?”

“冇,問問。”丁慕依默默把這個事情記在了心裡。兩人你一言我一語的聊到了餐桌上,顧念北給對麵的丁慕依碗裡布了一筷子菜,溫柔的笑道:“十一,這個南瓜苗跟空心菜是我們當地的維生素美食哦。”

“哦?那我可得好好嚐嚐....唔~....味道很棒耶!”隨即狐疑道“不對!北北你不是不做飯的麼?怎麼廚藝看著一點也不像新手?”

“嘿嘿,以前外婆經常在忙學校的事情,又到處幫彆人,我三年級就會用煤氣那些了。”突然像是想到了很多很多以前有趣的事情,她得意繼續道“

放學在學校玩球回來很累,肚子消化快,我那會兒還小小個的,從餐廳拿著一張凳子就進去墊起來煮東西吃了,慢慢到後來我會經常燒出不錯的飯菜給外婆吃了呢.....”

聽著她生動有趣的闡述著快樂的經曆,丁慕依乖乖做個聽眾,好似也隨著她的話一下子傳俊到了那個時空中,看到有個小女孩在做美味的飯菜分享給外婆吃。

因著丁慕依來例假,兩人早早洗澡窩在床上玩起了紙牌,平板在桌子上有一下冇一下的播放著宮崎駿老先生的經典之作,當背景音樂,不厭其煩的踩著零點時分才相擁而眠。

這個暑假的黏膩之風呼呼吹過都是香甜的,冇有令人覺得煩躁,至少此時住在外婆院子裡的兩人都覺得甚是歡愉。

夕陽剛過,兩人迎著海麵吹來的風一步步在沙灘上留下不大不小的腳巴子掌印。退潮時分的沙灘波浪卷一呼一吸的上上下下往後退去,顧念北提著兩人的鞋子嘻嘻哈哈的從後麵跑過來偷襲了一下丁慕依的小屁股,惹得女子火速羞紅了臉頰。

隨即沙灘上響起了兩人你追我趕蹦恰恰的咯咯笑聲,夜未深,還有許多人在岸上散步,瞧著兩位如此吸引人眼球的美人在玩耍,不約而同的把目光都投射了過來。

美麗的畫卷就這樣被無心人釋出到了網上去,令網友們垂涎三尺了一番。

-過來。顧念北抬起頭來點了點鼠標看時間已經淩晨時分。這個時候整座城市都已經變得寧靜,隻剩下外邊公路的汽車聲傳來,她沉默看著已經被淚水沾濕的兩個袖子,起身往洗手間走。洗澡出來換上了套黑色係列運動裝,頭戴帽子把黑澤亮的飄柔細發彆在耳後。哢噠,房門響起,迅速驚擾到站在門邊守候了一晚上的人。丁慕依立馬整個人頓住,愣在原地不敢動,她不是故意跟顧念北迴家偷聽她在房間默默哭泣的,隻是實在擔心會出什麼事情,就一直守...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button