溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 49 章

26

露台視窗邊上,正坐著幾位年輕人,男子笑嗬嗬地望著對麵的女子開口道:“慕依小姐最近是有什麼好事情發生麼?看你這幾天好像都挺開心的。”一旁的方興也笑著開口:“哈哈,我看慕依這哪裡隻是開心啊,滿臉都寫著心花怒放四個字。”桌上的人因方興這話,不約而同的開始哈哈笑了起來,引起周邊的人都朝著他們這桌齊齊看了過來。丁慕依壓低了聲音道:“你們小聲點,彆人都看過來了,注意點形象吧,虧你們還一個個都是出名的音樂人呢。...-

好不容易暑假期間才恢複了一些休眠質量,在這個夜晚就被無情的打破了,斷斷續續,斷斷續續的迷迷糊糊。

連續好幾天還是很不習慣丁慕依的突然臨時分開,顧念北用忙碌來麻痹自己,比以前更加賣力學習,教室、圖書館、家三點一線。

白天學校學,晚上回來做兼職,做完兼職就換做測試題。

實在困了就回臥室迷上兩三個小時,醒來繼續回書房的計算機麵前坐下,戴上耳機就不知天高地厚,隻有手機的鬧鐘在提醒她該上課,偶爾丁慕依會拍一拍吃飯或者工作場景來。

有隻細長的手突然拍了拍顧念北的肩膀,柔聲道:“念北,最近學習用工量有些過重,黑眼圈都出來了。”

“餘老師。”顧念北抬起頭,露出一個微笑。

餘老師:“現在才大二,不用那麼著急的,可以用功學習,但身體是第一。”

顧念北尬笑了一下,點點頭:“嗯。”

餘老師:“適度放鬆一下,太緊繃了容易把靈感丟失。”

“嗯,謝謝餘老師提醒。”

餘老師看著學生勤奮有加是值得表揚,但要是有些過分就不讚許。

礙於顧念北平時話太少,自己也不懂如何勸是好,點到為止就走向其他需要幫助的同學位置上指點江山。

經過餘老師提醒,顧念北想停下來慢一些,可一停下來就覺得內心空落落地,渾身不舒服,仍舊每天死不悔改的讓自己忙到身體麻木才昏昏睡過去。

密密麻麻的圖書管角落裡,坐著一個十分精緻漂亮的女孩正在全神貫注的畫著分鏡圖,頻頻引來周圍人的目光,可冇有一個人敢上前搭訕,因為這個女孩是學校出了名的冰山美人。

以往顧念北的分鏡圖隻會出現鏡頭跟導演視覺裡的畫麵世界,可這次鬼揍了她似的,畫著畫著又變成了丁慕依妖嬈的身材與那十分吸引人眼球的臉龐。

發現畫錯圖,立馬捲起來扔到旁邊。紙張換了一張又一張,到最後疊成一大堆才憤憤的鬆下鉛筆,拿出書包裡的礦泉水咕嚕咕嚕想把內心的思念一併吞掉,讓它消失不見。

這天是該到買蘋果去給老奶奶的日期了,顧念北飯後路上買了水果就往那邊走,穿過巷子遠遠看到那扇綠色脫皮老舊的房門正緊緊關閉著。

睡那麼早?顧念北邊走過去邊狐疑的想。

走近了往窗戶裡頭瞧,床身並冇有發現那具熟悉的身影在休息,天都灰濛濛了人還冇回家?!

顧念北掏出手機給那串熟悉的號碼播了過去,裡屋床頭立馬響起“好運來祝你好運來,好運來了喜和愛....”

顧念北:“......?又是這樣!”

不做多想,欣長的身影立馬拎著蘋果快步到附近的垃圾桶四處尋找人,下班高峰期又是學生放學時間,路上人來人往,可那個烏黑瘦小、駝了一半腰的身影卻冇出現在這附近。

顧念北隻好擴大了範圍去找,身邊熙熙攘攘嘈雜的聲音跟燥熱的天氣讓她一瞬煩悶不已,跑過了十字路口她加快了腳步,眼神如鐳射般穿越過人群陌生的麵孔,一個一個,一波又一波。

這會兒內心的煩悶變成了焦急,顧念北擦了擦兩鬢冒出來的汗珠,突然眼前出現不遠處有個新施工的工地,她抱著試一試的心態沿著鬆軟的黃泥路走了進去。

裡麵遠遠傳來施工人員忙碌的工具聲、跟大車拉東西的嗡嗡聲,拐角往前邁,瞬間出現了那個熟悉的身影,顧念北揪了許久的心在這一刻得以釋放,放慢了腳步,重重的輸出一口氣往那邊繼續走。

“喂!閃開!閃開啊!老太婆快閃開啊~!!!.....”樓上正在施工的工作人員不小心手滑,讓幾根兩個手指頭粗壯大,好幾米長的鋼筋從上空猛地掉落下去。

顧念北見狀立馬扔下手中的蘋果,朝著那邊撒丫子以百米衝刺的速度飛奔過去把下麵的老奶奶一把推開。

速度太快,一瞬即逝。

嘭!!!

嘎嘣一聲十分清脆的骨頭碎裂聲響起,倒在地上的顧念北來不及躲閃,胸口被鋼筋頭戳了一下,撕咬牙槽發出悶哼的抽氣。下一秒,白色的運動裝上衣迅速被鮮豔的血液不斷湧出來,沾濕了半邊身,傳入地麵的黃色泥土。

冇有過多的時間感受自己胸口骨頭活生生碎裂的痛,耳邊即刻傳來一聲十分刺耳的哀嚎聲“啊~!!!!!!!!!”

倒在地上的顧念北顧不得自己此時胸口不斷洶湧冒出來的鮮血,艱難的拖著身子在地麵摩擦出沙沙聲,想慢慢爬過去尋找旁邊的老奶奶,臉部瞬間變成了暗紫色,脖子青筋條條清晰的漲了起來,嚎啕大哭:“奶奶!奶奶!奶奶!!”

終於挪動身子方向過來看到躺在一旁滿臉痛苦狀,抱著身子渾身發抖的老奶奶,顧念北眼淚凶猛的流了出來,撕心裂肺的喊:“奶奶!奶奶!奶奶!!.....”

她越喊一聲,胸口的血液越爭先恐後的流出來從身上爬至衣服底下的泥土。

老奶奶倒地之前是被顧念北用力地推開了,可是被兩步遠的紙箱擋住,一隻腳被鋼筋頭部猛烈紮進了腳骨頭的神經,血管裡的血正沸騰向四處飛濺,噴湧而出。

這時樓上的工作人員終於跑了下來,見地上堆滿了兩大攤血,染紅了一大片黃色土地,老奶奶腳邊血流成河。

顧念北想努力伸手過去老奶奶那裡,突然,啪嗒一聲,軟綿綿的手掉落在被血染了一地的黃土上,不一會兒因失血過多,完全痛暈過去,工地上的工作人員迅速把她送往醫院搶救。

此時12樓的急診部門麵前站著兩位警察正在焦急的跺腳,手中的煙亮起了紅點又被菸灰兒給蓋住,像極了在玩捉迷藏。

警察A:“哎呀,這個這小女孩的家人怎麼都不接電話的....人命關天的事情居然找不到家人。”

警察B:“試試打開她手機找一下她的朋友吧?”

警察C:“她手機冇有指紋開鎖,隻有密碼,拿出去讓專業店幫忙破解密碼打開的話,裡麵的資訊就會被全部格式化了。”

三位警察在門口不停地抽著手中的煙,想等有個能處理事情的顧家人來,可是千裡迢迢,打了一晚上電話又冇有人接電話。

註定這個夜晚有些人會不眠之夜,但有些人一輩子都不會有不眠之夜。

-情真是令人羨慕.....”丁慕依感慨,扭頭望向一旁的顧念北,溫柔的笑著,認真道“我們也會像他們那樣慢慢變成老奶奶的。”“慕依,謝謝你的出現....暑假跟我一起回去見外婆好不好?”兩人慢悠悠的走出了江邊,夕陽在她們的身上灑下了燦爛的金光,把她們的身影拉得長長,燦爛之極。好像她們真的一下就會變成老奶奶似的,有說有笑的十指相扣往前走,畫麵溫馨得令旁人很是羨慕不已,一步三回頭的望向她們的背影。天色慢慢降了...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button